Диетические куриные котлеты с отрубями

4 порции 30 минут
Автор: Sleep Sugar
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 399

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Отруби 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 80 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яичный белок 1 штука

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и чеснок, филе нарезать кусочками, добавить петрушку и перемолоть в фарш. Выложить в миску, добавить творог, желток, отруби, немного воды, заправить солью, перцем. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки в мягкую пену и соединить с фаршем.
  • 2. Котлеты или рулет выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Котлетки, приготовленные в форме для маффинов, пекутся примерно полчаса. Рулет — около часа. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Совет к рецепту

Понадобится 1 столовая ложка овсяных и столовая ложка пшеничных отрубей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Куриные шарики в сливочном соусе
7077
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики со сливочным соусом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 г

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Репчатый лук 1 головка

Куриные шарики со сливочным соусом
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливках

1 час
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 200 г

Твердый сыр 150 г

Куриные шарики в сливках
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты по‑русски из трески с капустой и салом

1 час
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 г

Белокочанная капуста 400 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

Панировочные сухари 200 г

Сало 70 г

Треска 1 кг

Рыбные котлеты по-русски из трески с капустой и салом
33
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Паровые куриные котлеты с тимьяном и петрушкой

1 час
9 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Куриное филе 3 штуки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян по вкусу

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паровые куриные котлеты с тимьяном и петрушкой
144
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с курицей

1 час
6 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Яичный белок 2 штуки

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Репчатый лук 2 головки

Куриная грудка 500 г

Пельмени с курицей
24
Показать еще