Домашняя лапша с куриным мясом

4 порции 1 час
Автор: Виктория Копылова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Виктория Копылова

Автор: Виктория Копылова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    736

    ккал

  • Белки

    61,9

    грамм

  • Жиры

    54,1

    грамм

  • Углеводы

    0,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Курица 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого нужно взять одно яйцо и разбить в широкую, глубокую посуду. Прямо к яйцу добавляем муки, около половины стакана. И перемешиваем муку и яйцо, сначала ложкой. Получается жидковатое и очень липкое тесто. Постепенно досыпаем муку в тесто, маленькими порциями. Когда тесто начнёт густеть, можно его мять руками.
  • 2. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • 3. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородное. Когда тесто для лапши готово, его нужно раскатать в тонкую лепешку. Для этого посыпаем мукой стол и раскатываем тесто скалкой. Толщина «блина» должна получиться 1–1,5 мм. Теперь из блина нарезаем лапшу. Сначала разрезаем на широкие полоски. А потом я каждую полоску нарезаю на тоненькую лапшу.
  • 4. Нарезанную домашнюю лапшу нужно высушить. Для этого нужно насыпать на противень муки.
  • 5. И по противню разбросать лапшу тонким слоем. Можно оставить сушиться просто на кухне. Я сушу домашнюю лапшу в духовке в режиме вентиляции без нагрева. При этом приоткрываю дверку. Как привило, лапши, приготовленной с одного яйца, достаточно, чтобы накормить 4 человек.
  • 6. Для приготовления куриной домашней лапши, нужно сварить куриный бульон. Отлить нужное количество готового куриного бульона в кастрюлю. Когда бульон закипит, немного посолить его. Солить нужно меньше, чем обычно — куриный бульон легко пересаливается.
  • 7. Заварить в бульоне домашнюю лапшу. Варить лапшу нужно минут 10–15. Если вы использовали в рецепте приготовления лапши только яйца, без воды, лапша не разварится. Никаких специй добавлять не нужно. Можно добавить в лапшу куриное мясо.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из курицы

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на соли

269
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, фаршированная…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная на соли

89
Автор: Матвей
добавить в избранное рецепт в избранном

Креплахи с курицей

26