Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом

6 порций
Автор: Иван Гуглов
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 83

Добавить

Ингредиенты

Дорада 1,5 кг

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лимоны 1,25 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду до 190 градусов. В жаростойкую форму подходящего размера вылейте кукурузное масло.
  • 2. Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью, сделайте с каждой внешней стороны по диагональному надрезу, вложите в них петрушку и по ломтику лимона.
  • 3. Выложите рыбу в форму, полейте сверху соком одного лимона, добавьте кусочки сливочного масла и запекайте 20–25 минут. Подавайте на стол сразу по готовности, не вынимая из формы.

Совет к рецепту

Как рыба с достаточно плотной мякотью, дорада хорошо держит форму, а потому ее удобно готовить на пару или на мангале. Если купить свежую дораду у вас не получилось, можно заменить ее на другую рыбу, отличающуюся способностью не разваливаться при готовке, например, хека, мерланга или сибасс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы тушеные

7 ингредиентов

Свежие грибы 700 г

Сливочное масло 150 г

Белое сухое вино 100 г

Молотый черный перец 5 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лимоны 1 штука

Грибы тушеные
46
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из зеленой фасоли

30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Соте из зеленой фасоли
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык со сливочным маслом

7 ингредиентов

Филе морского языка 1,2 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1,5 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Морской язык со сливочным маслом
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас жареный

7 ингредиентов

Сибас 2,4 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 25 г

Лимоны 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сибас жареный
57
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек запеченный со сливочно-грибным соусом

10 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Белое сухое вино 120 мл

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Лимоны 1,5 штуки

Петрушка 4 стебля

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Свежие грибы 100 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

Хек запеченный со сливочно-грибным соусом
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Мерланг запеченный

7 ингредиентов

Мерланг 1,5 кг

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Мерланг запеченный
27
Показать еще