Фахитас с индейкой и гуакамоле

4 порции 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Тортильи 8 штук

Филе индейки 500 г

Лайм 3 штуки

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена фенхеля ½ столовой ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная морская соль щепотка

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Базилик 2 стебля

Мята 2 стебля

Красный стручковый перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Консервированный перец халапеньо по вкусу

Кинза ½ пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте филе индейки на тонкие полоски и замаринуйте.
  • 2. Для маринада прокалите на сухой сковороде зиру, зерна кориандра и фенхеля.
  • 3. Растолките их в ступке со щепоткой крупной соли.
  • 4. Выжмите сок из 2 лаймов.
  • 5. Для маринада смешайте специи, сок лайма и 2 столовой ложки оливкового масла.
  • 6. Поместите индейку в пластиковый контейнер и залейте маринадом. Закройте герметичной крышкой и хорошо потрясите. Поставьте в холодильник на несколько часов в идеале на ночь.
  • 7. Красный и желтый перец очистите удалите белые прожилки и нарежьте соломкой. Лук нарежьте на полукольца.
  • 8. Обжарьте на 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
  • 9. Приготовьте гуакамоле.
  • 10. Выжмите сок из 1 лайма. Очистите авокадо и полейте его сразу соком лайма, чтобы избежать почернения.
  • 11. Пробейте авокадо в блендере или кухонном комбайне, добавив нарезанные помидоры, базилик, кинзу и мяту. Пробейте еще раз. Консистенция гуакамоле может быть разной, как с кусочками, так и полностью однородной. Решайте, как вам будет вкуснее.
  • 12. Разогрейте духовку до 100 градусов.
  • 13. Тортильи проложите листами фольги у поставьте в духовку на 10–15 минут. Выньте из духовки и сохраняйте теплыми.
  • 14. Мясо выньте из холодильника и поместите на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость.
  • 15. Разогрейте сковороду (можно использовать вок) и обжаривайте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
  • 16. Снимите с огня и слегка охладите.
  • 17. Подавайте с консервированным халапеньо.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10647
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще