Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

4 порции 1 час 30 минут
Автор: katibar
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1535

Добавить

Автор рецепта

katibar

Автор: katibar

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    421

    ккал

  • Белки

    41,4

    грамм

  • Жиры

    17,5

    грамм

  • Углеводы

    22,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Помидоры 5 штук

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Копченый сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Базилик 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.
  • 2. Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
  • 3. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
  • 4. Куриное филе, мякоть баклажана и помидоры порезать на кубики по 1,5–2 см, копченый сыр потереть на крупной терке.
  • 5. Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь.
  • 6. К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.
  • 7. В конце жарки добавить помидоры, зелень и перец чили.
  • 8. Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом.
  • 9. Поставить в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать баклажаны копченым сыром.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту…

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали классический

1485
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с курицей…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с сыром и помидорами

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с фаршем…

30
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Колдуны из кабачка с куриным…

18
Автор: Anita Ggdf
Показать еще