Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе

5 порций 40 минут
Автор: Юлия Коноплева
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 151

Добавить

Автор рецепта

Юлия Коноплева

Автор: Юлия Коноплева

22 рецепта

История к рецепту

«Второй раз готовлю блюдо по рецепту от шеф-повара, который увидела по телевизору и уже второй раз получается очень…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    594

    ккал

  • Белки

    115,2

    грамм

  • Жиры

    10,2

    грамм

  • Углеводы

    9,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мидии 300 г

Сливки 10%-ные 1 стакан

Яйца каракатицы 300 г

Укроп 1 пучок

Лимоны ½ штуки

Кальмары 5 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.
  • 2. Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.
  • 3. На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.
  • 4. Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.
  • 5. Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.
  • 6. Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.
  • 7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Совет к рецепту

Фаршировать кальмары можно смесью из морепродуктов.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11284
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10688
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12728
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще