Филе дорады с овощами на винных парах

1 порция 15 минут
Автор: Илья Барсов
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Илья Барсов

Автор: Илья Барсов

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1221

    ккал

  • Белки

    78,2

    грамм

  • Жиры

    91,7

    грамм

  • Углеводы

    15,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 75 г

Лук-шалот 20 г

Чеснок 7 г

Сладкий перец 60 г

Помидоры 75 г

Шампиньоны 40 г

Стебель сельдерея 30 г

Свежий тимьян 2 г

Свежий розмарин 2 г

Смесь перцев 1 г

Морская соль 2 г

Кинза 3 г

Зеленый базилик 3 г

Обжаренные кедровые орехи 5 г

Сыр пармезан 3 г

Белое сухое вино 60 г

Дорада 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Дораду выпотрошить, удалить жабры, промыть.
  • 2. Снять аккуратно филе на коже, не отрезая головы.
  • 3. Пинцетом вытащить из мякоти боковые кости.
  • 4. Оставшийся каркас смазать слегка маслом и, слегка свернув дугой, запечь в духовке в течение 5 минут.
  • 5. Из кедровых орешков, сыра, кинзы, базилика и части оликового масла сделать соус песто.
  • 6. Овощи и шампиньоны нарезать средней величины кусочками.
  • 7. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем сперва лук, шампиньоны, сельдерей, перец и чеснок.
  • 8. Как только появится легкий обжаренный оттенок, добавьте помидоры. Посолите и поперчите овощную часть.
  • 9. Помешивая, обжаривайте все вместе не более минуты.
  • 10. Влейте вино и положите два филе дорады сверху.
  • 11. Положите рядом веточки тимьяна и розмарина, посолите и поперчите рыбу.
  • 12. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 7 минут.
  • 13. На тарелку сначала выкладываются овощи с получившимся соком и запеченный каркас рыбы.
  • 14. Сверху филе дорады, кожей вверх.
  • 15. Полейте рыбу соусом песто.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая гречка с грибами

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с травяным маслом…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья аль фронто

2
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины, запечённый…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушли из телятины

0