Филе дорады с овощами на винных парах

Автор: Илья Барсов
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 75 мл

Лук-шалот 20 г

Чеснок 7 г

Сладкий перец 60 г

Помидоры 75 г

Шампиньоны 40 г

Стебель сельдерея 30 г

Свежий тимьян 2 г

Свежий розмарин 2 г

Смесь перцев 1 г

Морская соль 2 г

Кинза 3 г

Зеленый базилик 3 г

Обжаренные кедровые орехи 5 г

Сыр пармезан 3 г

Белое сухое вино 60 мл

Дорадо 400 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Дораду выпотрошить, удалить жабры, промыть.
  • 2. Снять аккуратно филе на коже, не отрезая головы.
  • 3. Пинцетом вытащить из мякоти боковые кости.
  • 4. Оставшийся каркас смазать слегка маслом и, слегка свернув дугой, запечь в духовке в течение 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Из кедровых орешков, сыра, кинзы, базилика и части оликового масла сделать соус песто.
  • 6. Овощи и шампиньоны нарезать средней величины кусочками.
  • 7. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем сперва лук, шампиньоны, сельдерей, перец и чеснок. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 8. Как только появится легкий обжаренный оттенок, добавьте помидоры. Посолите и поперчите овощную часть.
  • 9. Помешивая, обжаривайте все вместе не более минуты.
  • 10. Влейте вино и положите два филе дорады сверху.
  • 11. Положите рядом веточки тимьяна и розмарина, посолите и поперчите рыбу.
  • 12. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 7 минут.
  • 13. На тарелку сначала выкладываются овощи с получившимся соком и запеченный каркас рыбы.
  • 14. Сверху филе дорады, кожей вверх.
  • 15. Полейте рыбу соусом песто.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая гречка с грибами

30 минут
12 ингредиентов

Зеленая гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 3 головки

Прошутто 50 г

Лисички 12 штук

Подосиновики 4 штуки

Свежий тимьян 4 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Зеленый базилик 4 стебля

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном

15 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Сливочное масло 25 г

Свежий тимьян 1 стебель

Свежий розмарин 2 стебля

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 6 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры черри 1 штука

Паста тальятелле 500 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр грана-падано 100 г

Белое сухое вино 50 мл

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья аль фронто

2 часа
18 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 1 штука

Говяжий фарш 800 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 80 мл

Помидоры 300 г

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Зеленый базилик по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 мл

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех щепотка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины, запечённый с томатами и сладким перцем

1 час 50 минут
11 ингредиентов

Свиная шея 3 кг

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Свежий тимьян 1 стебель

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе с овощами

20 минут
10 ингредиентов

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушли из телятины

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 250 г

Чеснок 10 г

Телятина 500 г

Сладкий перец 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Томатная паста 50 г

Помидоры 500 г

Кинза 50 г

Соль на кончике ножа

Красный стручковый перец на кончике ножа

10