Филе морского окуня с помидорами черри

Автор: Александр Нечунаев
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе морского окуня 4 штуки

Помидоры черри 200 г

Лимоны 1 штука

Укроп 1 пучок

Оливки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Зеленый базилик 2 пучка

Соль 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымытый и ошпаренный кипятком лимон разрезать пополам. Соком из одной половинки сбрызнуть филе, вторую нарезать на ломтики.
  • 2. В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем мелко нарубленный укроп и нарезанные колечками оливки.
  • 3. Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль и прогреть.
  • 4. Кинуть в сковороду половинки помидоров черри.
  • 5. Пришел черед рыбы. Ее нужно положить в сковороду так, чтобы сливки едва не доходили до верхней поверхности филе.
  • 6. На каждый кусочек рыбы положить по маленькому кусочку сливочного масла и ломтику лимона.
  • 7. Держать на малом огне под крышкой 10–12 минут.
  • 8. Подавать с рисом, украсив листочками базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из креветок и черри со сметанным соусом с хреном и розмарином

6 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 40 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло по вкусу

Смесь специй для мяса на гриле 2 чайные ложки

Лимоны 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

25 минут
6 ингредиентов

Дорадо 1 штука

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

4612
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в пакете рыба с помидорами черри

30 минут
7 ингредиентов

Филе пангасиуса 1 кг

Помидоры черри 100 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправа для рыбы 1 столовая ложка

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

624
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с черри

15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из белой рыбы с креветками

40 минут
12 ингредиентов

Филе трески 200 г

Филе пангасиуса 200 г

Яичный белок 15 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Лук-порей 50 г

Укроп 15 г

Соль 2 г

Молотый белый перец 1 г

Оливковое масло 5 г

Креветки 110 г

Смесь итальянских трав 3 г

Лимоны 20 г

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе трески с глазированными овощами фламбе

30 минут
16 ингредиентов

Филе трески 100 г

Картофель 50 г

Баклажаны 30 г

Морковь 30 г

Помидоры черри 45 г

Зеленый базилик 3 г

Укроп 2 г

Мед 5 г

Соль 1 г

Дижонская горчица 5 г

Молотый черный перец 1 г

Паприка 2 г

Оливковое масло 15 г

Растительное масло 15 мл

Сливочное масло 10 г

Водка 20 г

9