Филе морского окуня с помидорами черри

Автор: Александр Нечунаев
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе морского окуня 4 штуки

Помидоры черри 200 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Оливки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Зеленый базилик 2 пучка

Соль 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымытый и ошпаренный кипятком лимон разрезать пополам. Соком из одной половинки сбрызнуть филе, вторую нарезать на ломтики.
  • 2. В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем мелко нарубленный укроп и нарезанные колечками оливки.
  • 3. Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль и прогреть.
  • 4. Кинуть в сковороду половинки помидоров черри.
  • 5. Пришел черед рыбы. Ее нужно положить в сковороду так, чтобы сливки едва не доходили до верхней поверхности филе.
  • 6. На каждый кусочек рыбы положить по маленькому кусочку сливочного масла и ломтику лимона.
  • 7. Держать на малом огне под крышкой 10–12 минут.
  • 8. Подавать с рисом, украсив листочками базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в пакете рыба с помидорами черри

30 минут
7 ингредиентов

Филе пангасиуса 1 кг

Помидоры черри 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправа для рыбы 1 столовая ложка

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

648
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином

30 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 1 кг

Лимонная цедра 2 штуки

Лимон 1 штука

Ягоды можжевельника 50 штук

Розмарин 6 стеблей

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из тунца

25 минут
10 ингредиентов

Филе тунца 150 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 0,1 г

Свежемолотый черный перец 0,1 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Помидоры 60 г

Каперсы 10 г

Руккола 5 г

Огурцы 60 г

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус для запекания рыбы

50 минут
9 ингредиентов

Рыба 1 кг

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе трески с глазированными овощами фламбе

30 минут
16 ингредиентов

Филе трески 100 г

Картофель 50 г

Баклажаны 30 г

Морковь 30 г

Помидоры черри 45 г

Зеленый базилик 3 г

Укроп 2 г

Мед 5 г

Соль 1 г

Дижонская горчица 5 г

Перец молотый черный 1 г

Паприка 2 г

Оливковое масло 15 мл

Растительное масло 15 мл

Сливочное масло 10 г

Водка 20 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефаль в соли с голландским соусом

1 час
10 ингредиентов

Кефаль 1,5 кг

Крупная морская соль 2 кг

Яйцо куриное 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

35