Филе семги с базиликом, оливками и картофелем

2 порции 40 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 163

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    636

    ккал

  • Белки

    43,3

    грамм

  • Жиры

    30,8

    грамм

  • Углеводы

    48,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Форель 350 г

Картофель 350 г

Белый хлеб 30 г

Оливки 60 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 7 г

Петрушка 5 г

Розмарин 2 г

Панировочные сухари 10 г

Помидоры в собственном соку 40 г

Сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 40 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите картофель, разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут; воду слейте.
  • 2. Поломайте хлеб на кусочки, замочите на 2 минуты в теплой воде, затем отожмите.
  • 3. Очистите чеснок, из 1 зубчика выньте сердцевину, остальные раздавите плоской стороной ножа; натрите пармезан на крупной терке.
  • 4. Соедините листья петрушки и базилика, добавьте отжатый хлеб, сухари и измельчите в блендере; посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, пармезан, зубчик чеснока без сердцевины и еще раз все пробейте.
  • 5. Разрежьте рыбу пополам; смажьте каждый кусок семги зеленым соусом и выложите на противень соусом вниз; сверху смажьте рыбу более тонким слоем соуса; запекайте рыбу в разогретой духовке первые 5 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 3 минуты.
  • 6. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте отварной картофель, оставшийся чеснок, оливки и листья розмарина на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, посолите, поперчите, добавьте протертые томаты, размятые вилкой, и жарьте еще 1 минуту.
  • 7. Подавайте рыбу с картошкой и оливками.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки по‑итальянски

504
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с картофелем

16
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья из цукини с…

159
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары мини по‑неаполитански

185
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная в бумаге…

79
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка теленка с мятым…

1
Показать еще