Французское касуле с колбасками чиполата

4 порции 40 минут
Автор: Катрин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Катрин

Автор: Катрин

1 рецепт

История к рецепту

«Касуле — это не просто бобовая похлебка, во Франции — это символ сытости и единения.
 »

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1510

    ккал

  • Белки

    70,1

    грамм

  • Жиры

    80,3

    грамм

  • Углеводы

    122,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бекон 4 штуки

Колбаски чиполата 1 кг

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Свежий розмарин 1 штука

Свежий тимьян 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Красный лук 2 головки

Лук-порей 2 стебля

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Чиабатта 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Белая консервированная фасоль 500 г

Фасоль каннеллини 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме гриль.
  • 2. Делаем основу для нашего касуле. Берем 4 полоски бекона, разрезаем на большие кубики. В разогретую глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем бекон. Лук делим на две части и крупно режем на полоски, кладем в сковороду. Три зубчика чеснока раздавите ножом и отправьте к луку и бекону. Теперь нужно добавить четыре веточки тимьяна, два лавровых листа (если есть свежий, то используйте его) и половину веточки розмарина. Травы порвите руками, отделите от веточек. Кладем в сковороду, перемешиваем. Возьмите лук-порей, отделите белую часть от зеленой, отрежьте корни, разрежьте напополам и тщательно промойте под струей воды от основания стебля каждый слой. Лук-порей порежьте на полукольца, толщиной примерно в один сантиметр. Кладем в сковороду, перемешиваем. Из чайника налейте в сковороду примерно 200 мл кипятка.
  • 3. Пока вода выпаривается, приготовим колбаски. Раскалите сковороду (желательно взять ту, которую можно будет поместить в духовой шкаф), налейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите, предварительно отделив друг от друга колбаски. Обжарьте примерно минуту со всех сторон и поставьте в духовку на 15 минут.
  • 4. Вода выпарилась и наша основа опять начала жариться. Добавьте всю фасоль с соком и томаты. Добавьте соль, перец. Обязательно пробуйте на вкус. Оставьте томиться на среднем огне.
  • 5. Делаем панировочные сухари. Берем чиабатту (можно использовать любой пшеничный хлеб), делим ее на четыре части, кладем в комбайн. Туда же кладем зубчик чеснока, 2–3 ст.л. оливкового масла. Все измельчите.
  • 6. Достаем колбаски из духовки. В глубокий противень переливаем основу нашего Касуле, присыпаем 0,5 панировочными сухарями, выкладываем колбаски, высыпаем оставшиеся сухари. Свежие травы, которые остались, смочите оливковым маслом, порвите руками и положите сверху.
  • 7. Поставьте противень в духовку, и запекайте до тех пор, пока сухари не подрумянятся.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11442
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9992
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10717
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще