Галимафре — праздничное мясное рагу средневековых французских крестьян

Автор: Lara Petrova
порции: 6 готовить: 1 час 25 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Не очень простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо! Мы называем его "историческим" и всегда цитируем перед гостями…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина ½ кг

Курица 1 кг

Свиное сало 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Щавель 200 г

Соль щепотка

Зеленый виноград 500 г

Корица щепотка

Тертый имбирь щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Гвоздика щепотка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Говядину и курицу порубить кусками средней величины.
  • 2. В блендере измельчить виноград, пряности.
  • 3. Сало нарезать мелкими кусочками.
  • 4. Щавель нарубить.
  • 5. Мясные ингредиенты и сало тушить на среднем огне около часа.
  • 6. Добавить вино, щавель, соус из винограда и специй, посолить по вкусу, вскипятить!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11987
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11498
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10521
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13310
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8191