Голубцы с перловкой и морскими гадами

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 461

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    600

    ккал

  • Белки

    19,8

    грамм

  • Жиры

    27,1

    грамм

  • Углеводы

    73,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перловая крупа 300 г

Белокочанная капуста 1 штука

Очищенные креветки 100 г

Мидии 100 г

Помидоры 100 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Зеленый базилик 20 г

Петрушка 10 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Увесистый вилок капусты очистить от порченых листьев, если такие есть, и опустить на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем вынуть, остудить под проточной водой и разобрать на отдельные листья. Листьев на четыре порции понадобится двенадцать штук — по три голубца на брата.
  • 2. Вареную перловку смешать с мелко нарубленными креветками, мидиями, помидорами, чесноком, луком, петрушкой, базиликом и оливковым маслом. Дать несколько минут настояться и выложить на капустные листья с таким расчетом, чтобы можно было завернуть края листьев без перспективы, что начинка вывалится при первом прикосновении. Например, сначала завернуть нижнюю часть листа, потом две боковые, а затем верхнюю часть листа.
  • 3. Запаковать все голубцы и отправить их в стимер, накрыть крышкой и варить на пару десять минут. Подавать горячими или холодными. В холодном виде они, кстати, ничуть не хуже.

Совет к рецепту

В качестве соуса можно использовать йогурт, смешанный с давленым чесноком и петрушкой.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с фетой и базиликом

30 минут
11 ингредиентов

Перловая крупа 300 г

Сыр фета 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Красный базилик 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перловка с фетой и базиликом
297
добавить в избранное рецепт в избранном

Норвежская семга с капустой и беконом

7 ингредиентов

Филе норвежской семги 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Белокочанная капуста 500 г

Оливковое масло 50 мл

Бекон 120 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Норвежская семга с капустой и беконом
13
Автор: newseledka
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Рататуй»

45 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Паста «Рататуй»
691
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

20 минут
15 ингредиентов

Филе лосося 1,5 кг

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 20 г

Сыр пекорино 50 г

Чеснок 2 зубчика

Цукини 600 г

Помидоры 200 г

Лимоны 1 штука

Красный лук ½ головки

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 100 мл

Подсолнечное масло 20 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини
592
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбацкий хлеб

20 минут
10 ингредиентов

Сухарь из манной муки 1 штука

Мидии в ракушках 300 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 40 мл

Зеленый базилик 2 стебля

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыбацкий хлеб
256
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Булгур с креветками и овощами

1 час
6 ингредиентов

Булгур 5 столовых ложек

Очищенные креветки 150 г

Зеленый горошек 50 г

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Булгур с креветками и овощами
272
Автор: Алена
Показать еще