Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Голубые мидии по-норвежски

АВТОР: Mikhail Konyshev Burg
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
60
45
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
2 кг
Лук-шалот
½ кг
Белая часть лука-порей
0,3 кг
Сельдерей
0,3 кг
Фенхель
0,3 кг
Оливковое масло
50 мл
Белое сухое вино
250 мл
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 головка
Сливки
1 л
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Почистить мидии щеткой, чтобы удалить с них песок. К употреблению пригодны только живые мидии, поэтому убедитесь, что раковины закрыты. Раковины, которые не закрываются, следует выбросить.
2Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.
3Мелко нашинковать сельдерей, лук-порей и фенхель.
4Мидии положить в кастрюлю, залить сливками и поставить на сильный огонь, посолить (соль быстрее выпаривает сливки). Добавить вино, сельдерей, лук-порей и фенхель. Довести до кипения и убавить огонь.
5Забросить обжаренный лук-шалот и мелкими кольцами нашинкованный перец чили в кастрюлю с мидиями. Через 3–4 минуты встряхнуть кастрюлю (закрыть крышкой предварительно). Таким образом вы просто эффективно перемешаете мидии, чтобы они равномерно прогрелись.
6Выпарить алкоголь. Подержать мидии на огне еще 3–4 минуты, пока раковины не раскроются.
7Подавать со сливочным бульоном (который получился) и лимоном.
Совет к рецепту
«Кухня. Последняя битва». На конкурс». Норвежская кухня
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0