Гороховый мусс

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 400 мл

Зеленый сухой горох 160 г

Шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 штука

Шпинат по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Горох подсушить на сухой сковороде, не долго — как пойдет аромат, можно снять с огня. Измельчить в муку (если нет возможности сделать муку, то можно подробить в крошку или сварить так, а готовую кашку взбить в комбайне).
  • 2. Гороховую муку развести холодной водой до состояния кашицы и влить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь и варить, помешивая, минут 15, следить, чтобы горох не подгорел. Миску смазать растительным или сливочным маслом и выложить готовый «кисель», разровнять и дать застыть.
  • 3. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить шпинат и специи по вкусу, протушить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑французски на сковороде

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Свинина 500 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 4 головки

Картофель 5 штук

Голландский сыр 200 г

Помидоры 2 штуки

Пряности по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Вода 250 мл

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с грибами

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 20 г

Кинза 50 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 340 мл

Аджика 20 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с грибами и яйцами

45 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода ½ л

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

78