Гороховый мусс

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 400 г

Зеленый сухой горох 160 г

Шампиньоны 150 г

Репчатый лук 1 штука

Шпинат по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Горох подсушить на сухой сковороде, не долго — как пойдет аромат, можно снять с огня. Измельчить в муку (если нет возможности сделать муку, то можно подробить в крошку или сварить так, а готовую кашку взбить в комбайне).
  • 2. Гороховую муку развести холодной водой до состояния кашицы и влить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь и варить, помешивая, минут 15, следить, чтобы горох не подгорел. Миску смазать растительным или сливочным маслом и выложить готовый «кисель», разровнять и дать застыть.
  • 3. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить шпинат и специи по вкусу, протушить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картошкой и грибами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

Манты с картошкой и грибами
273
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑французски на сковороде

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Свинина 500 г

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 4 головки

Картофель 5 штук

Голландский сыр 200 г

Помидоры 2 штуки

Пряности по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Вода 250 г

Картофель по-французски на сковороде
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с грибами

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 20 г

Кинза 50 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 340 г

Аджика 20 г

Хинкали с грибами
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑ирански с грибами

30 минут
5 ингредиентов

Длиннозерный рис 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 250 г

Рис по-ирански с грибами
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный картофель с шампиньонами

35 минут
3 ингредиента

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

Жаренный картофель с шампиньонами
48
Автор: Ксения Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с грибами и яйцами

45 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода ½ л

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Гречка с грибами и яйцами
73