Говядина с болгарскими перцами по‑китайски

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Игорь Пыстин
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Игорь Пыстин

Автор: Игорь Пыстин

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    879

    ккал

  • Белки

    44,7

    грамм

  • Жиры

    52

    грамм

  • Углеводы

    61

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 штуки

Говяжья вырезка 600 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Растительное масло 100 мл

Соевый соус 100 мл

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Крахмал 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Кунжут щепотка

Сухая горчица 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней.
  • 2. Далее, необходимо приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока.
  • 3. Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем, добавим горчичного порошка и выльем на мясо маринад, тщательно перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40.
  • 4. Пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы. Перцы нарежем полукольцами среднего размера, лук порежем не сильно тонкой соломкой — получаем всю овощную составляющую нашего блюда.
  • 5. Теперь необходимо приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока, всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (для любителей блюд поострее — насыпайте 1–2), зальем чеснок и красный перец соевым соусом, все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины.
  • 6. Ну и наконец пришла пора начать готовить говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1–1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо. Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если жарить сразу все мясо, то оно скорее всего слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.
    Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7–10 минут. Готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую).
  • 7. После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы. И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук (масло по необходимости можно сменить/долить).
    Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать. Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло.
  • 8. На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль и быстро (не более 1–2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами, все тщательно перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Или можно подавать как горячее блюдо. Для этого необходимо почистить вок и положить в него говядину и все овощи, заправить чесночно-перцовым соусом, перемешать, добавить кунжут и подогреть не более трех минут.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с зеленой фасолью

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина в…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Шахматная курица ( Frango…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из говядины с…

164
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с курицей и…

3572
Автор: Irina Meparishvili
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая телятина с…

15
Автор: iCook
Показать еще