Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом

2 порции 40 минут
Автор: EatAndBe Ru
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 212

Добавить

Автор рецепта

EatAndBe Ru

Автор: EatAndBe Ru

53 рецепта

История к рецепту

«В действительности кулинарного кольца у меня нет. Пришлось сначала сложить алюминиевую фольгу в широкую полоску…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1248

    ккал

  • Белки

    99,3

    грамм

  • Жиры

    69,7

    грамм

  • Углеводы

    51,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий стейк 700 г

Свежие листья шпината 300 г

Молодой картофель 700 г

Греческий йогурт 125 г

Лимоны ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Замороженная вишня 4 штуки

Замороженная клюква 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Начинаю с картошки. Мою и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее, как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец. Хорошенько перемешиваю и оставляю отдыхать. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.
  • 2. Говяжий стейк солю и перчу. На раскаленной рифленой сковороде обжариваю его с каждой стороны по 2 минуты. Без масла, но под говядину, кладу свежий розмарин. После стейк заворачиваю в фольгу и оставляю на 10 минут. Дальше режу мясо тонкими полосками по 5 см длиной.
  • 3. Мою листья шпината, выжимаю из них влагу и жарю на оливковом масле вместе с порубленным чесноком 3 минуты, посолив все.
  • 4. На противень кладу бумагу для выпечки, на нее кулинарные кольца (каттера) со смазанной маслом внутренней поверхностью. В них первым слоем выкладываю шпинат, дальше — говядину, после — картофель, а сверху посыпаю тертым пармезаном. Отправляю противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Или пока сыр не покроется золотой корочкой.
  • 5. Соус делаю из нескольких замороженных вишен и горсти клюквы. Ягоды давлю в ступке, смешиваю с мясным соком, который остался в фольге после стейка, и грею смесь в микроволновке.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи котлеты на косточке в…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь, запеченный в…

659
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат

622
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка под…

362
Автор: Miele
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажан и лимон на гриле с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Давленый картофель с…

21