Говядина с луком в китайском стиле

4 порции 40 минут
Автор: Анастасия Шункарова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Шункарова

Автор: Анастасия Шункарова

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Говядина 1 кг

Лук 600 г

Лук-порей 1 пучок

Молотый красный перец щепотка

Свежий корень имбиря 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 100 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Красный сушеный перец 3 штуки

Устричный соус по вкусу

Морковь по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала подготавливаем мясо.
    Нарезаем мясо на небольшие кусочки примерно 2*3 см.
  • 2. Обжариваем кунжутные семечки на сухой сковородке до золотистого цвета.
  • 3. Мясо помещаем в миску. Добавляем обжаренные кунжутные семечки, соевый соус, кунжутное масло и щепотку красного острого перца. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 20–25 минут. Пока мясо маринуется, подготовим остальные ингредиенты.
  • 4. Лук чистим и нарезаем крупно. Ширина кусочка лука должна быть примерно 1,5–2 см. Лука должно получится столько же сколько и мяса. Пропорции лука и мяса в рецепте 1:1.
  • 5. Лук-порей нарезаем крупно.
  • 6. Чистим чеснок и имбирь. Нарезаем мелко.
  • 7. На плиту ставим глубокую сковородку, лучше вок. Выливаем растительное масло. Нагреваем сковородку. Высыпаем на сковородку имбирь, чеснок и 3 сушеных стручка красного перца. Обжариваем на большом огне.
  • 8. Как только чеснок начнет коричневеть, добавить мясо. Обжариваем не убавляя огонь, постоянно помешивая.
  • 9. Когда мясо будет примерно на половине готовности, добавляем 2 вида лука. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая еще 3 минуты.
  • 10. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  • 11. Жарим до готовности мяса. Лук не должен быть слишком твердым, но и не должен разваливаться. При желании за 3 минуты до конца приготовления можно добавить 1 чайную ложку устричного соуса. Так же при желании в процессе можно вместе с луком добавить тоненько нарезанную полукругом морковь.

Совет к рецепту

Подавать с рисом.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирем и морковью

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с говядиной…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с пореем…

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с чесночными…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная говяжья вырезка…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑корейски

16
Показать еще