Говядина с овощами и грибами

4 порции 2 часа 10 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея ½ стебеля

Репчатый лук 1 головка

Говядина 1 кг

Бекон 50 г

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Томатное пюре 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Красное сухое вино ½ л

Загуститель соуса 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 250 г

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Лук и чеснок порубить. Мясо и бекон нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле бекон.
  • 2. Добавить к нему лук и чеснок, быстро обжарить все вместе и выложить из сковороды. В оставшемся в сковороде жире обжарить мясо.
  • 3. Выложить к мясу морковь, сельдерей, пюре, пряности, цедру и вино. Тушить на слабом огне 90 минут. Всыпать загуститель и довести до кипения.
  • 4. Грибы нарезать, обжарить в сливочном масле и добавить к мясу. Выложить бекон.
  • 5. К этому блюду подать лапшу с сыром и петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

3 часа
18 ингредиентов

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говядина по-бургундски
3013
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf bourguignon)

18 ингредиентов

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
623
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

11 ингредиентов

Бычий хвост 2 кг

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Риоха 375 мл

Говяжий бульон 300 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тушеные бычьи хвостики в винном соусе
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски с жемчужным луком

2 часа 30 минут
13 ингредиентов

Говядина 1 штука

Бекон 150 г

Чеснок 2 зубчика

Букет гарни 1 штука

Красное вино ¾ л

Свежие шампиньоны 200 г

Репчатый лук 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Жемчужный лук 5 штук

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Говядина по-бургундски с жемчужным луком
258
Автор: Jamana
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

2 часа
11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

Ирландское рагу с говядиной и картофелем
201
Автор: Иван Юшков
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух (курица) в вине

2 часа
13 ингредиентов

Петух 1,5 кг

Красное сухое вино 0,699 л

Сельдерей 500 г

Морковь 500 г

Лук-шалот 6 штук

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 0,67 столовой ложки

Чеснок 6 зубчиков

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

Петух (курица) в вине
9
Автор: Aleksey Varshavskiy
Показать еще