Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и вина

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Сушеные сморчки 15 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 50 г

Говяжья вырезка 500 г

Взбитые сливки 65 г

Листья эстрагона 1,25 столовые ложки

Марсала 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите грибы в небольшую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут. Слейте воду, сохранив 0,5 стакана. Порежьте грибы пополам.
  • 2. Тем временем, сделайте из мяса 2 стейка и щедро посыпьте солью и перцем. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и выложите мясо. Жарьте примерно 4 минуты, или до той степени прожарки, которая вам нравится. Переложите стейки на тарелки.
  • 3. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло, добавьте грибы и нарезанный зеленый лук и пассеруйте 3-4 минуты до мягкости. Добавьте сливки, 1 столовую ложку эстрагона, вино и оставленную от грибов воду. Варите до легкого загустения примерно 5 минут. Посолите и поперчите. Полейте соусом стейки и посыпьте оставшимся эстрагоном. Подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе на вертеле

4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Говяжья вырезка 300 г

Молотый черный перец по вкусу

Филе на вертеле
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с соусом из розового перца

8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Бренди 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 800 г

Говяжий бульон 125 мл

Взбитые сливки 125 мл

Розовый перец в рассоле 2 столовые ложки

Стейки с соусом из розового перца
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные куриные грудки с томатами, козьим сыром и спаржей

9 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Вяленые помидоры 100 г

Козий сыр 100 г

Свежая спаржа 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 375 мл

Цукини 2 штуки

Взбитые сливки 250 мл

Зеленый лук 8 штук

Фаршированные куриные грудки с томатами, козьим сыром и спаржей
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны в коньячном соусе

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1 стакан

Коньяк ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Взбитые сливки 50 г

Шнитт-лук по вкусу

Говяжья вырезка 280 г

Говяжьи медальоны в коньячном соусе
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом

9 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Морские гребешки 450 г

Свежие грибы 340 г

Зеленый лук 50 г

Кайенский перец щепотка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ракушечный сок 230 г

Взбитые сливки 100 г

Рис по вкусу

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом

9 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Листья эстрагона 1,5 столовые ложки

Шпинат 90 г

Белое сухое вино 0,3 стакана

Взбитые сливки ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом
40