Говяжье филе с бренди и соусом из голубого сыра

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Говяжье филе 6 кусков

Сливочное масло 90 г

Бренди 65 мл

Горчица 15 мл

Голубой сыр 90 г

Рубленая петрушка по вкусу

Сливки 25 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Слегка присыпьте солью дно большой сковороды. Разогрейте сковороду и пожарьте мясо до такой степени, как вы любите. В сковороде растопите сливочное масло, затем медленно налейте бренди и подожгите. Когда огонь стихнет, переложите мясо со сковороды и сохраняйте теплым. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 2. В сковороду выложите горчицу и хорошо перемешайте. Нагрейте и готовьте несколько секунд, перемешивая. Добавьте сыр, поломанный небольшими кусочками и хорошо перемешайте. Затем налейте сливки, перемешайте.
  • 3. Выложите мясо на тарелки и полейте горячим соусом. Сверху посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с бренди и перцем

7 ингредиентов

Черный перец горошком по вкусу

Сливочное масло 15 г

Говяжье филе 1 кг

Бренди 60 мл

Растительное масло 15 мл

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина

30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Гребешки 300 штук

Бренди 30 мл

Белое сухое вино ½ стакана

Лук-шалот 2 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 100 мл

Лисички 200 г

Ракушки гребешков по вкусу

Петрушка по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус для запекания рыбы

50 минут
9 ингредиентов

Рыба 1 кг

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

78