Говяжье легкое тушеное в сметане

4 порции 3 часа 30 минут
Автор: Юрий Дубровский
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Юрий Дубровский

Автор: Юрий Дубровский

1 рецепт

Ингредиенты

Говяжье легкое 1 кг

Сметана 1 стакан

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Говяжье легкое следует залить чистой холодной водой на 2 часа.
  • 2. По прошествии двух часов достаем его из воды, тщательно промываем и разрезаем на крупные куски. Загружаем легкое в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее часа.
  • 3. Очищаем легкое от крупных сосудов и дыхательных путей, режем на крупные полоски или большими кубиками.
  • 4. Режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, а затем обжариваем на сливочном масле до состояния, когда он только-только начнет темнеть.
  • 5. Загружаем легкое, добавляем немного сливочного масла и обжариваем примерно 10 минут, периодически помешивая.
  • 6. Сметану смешиваем с томатной пастой, солим и перчим. Заливаем соусом легкое с луком, кладем лавровый лист и оставляем на 15 минут тушиться на минимальном огне под крышкой.
  • 7. Готовое легкое подаем с овощами или картофелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печень по‑строгановски

1 час
3 ингредиента

Говяжья печень 500 г

Сметана 300 г

Лук 2 головки

Печень по-строгановски
2034
Автор: Jull Evan
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные ежики

40 минут
6 ингредиентов

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Мясные ежики
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

1 час
8 ингредиентов

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
3516
Автор: Julia Gradova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с корейской морковью в сметанном соусе

1 час
9 ингредиентов

Лук 1 головка

Сметана 150 г

Майонез 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Мясо 700 г

Морковь по-корейски 100 г

Мясо с корейской морковью в сметанном соусе
15
Автор: Артем Klark
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с шампиньонами и сыром

40 минут
9 ингредиентов

Куриная грудка 600 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Томатная паста 4 столовые ложки

Сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 250 г

Зелень по вкусу

Сливочное масло 50 г

Куриная грудка с шампиньонами и сыром
447
Автор: Vassi
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

45 минут
8 ингредиентов

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Гуляш из печени
3