Говяжье легкое тушеное в сметане

4 порции 3 часа 30 минут
Автор: Юрий Дубровский
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Юрий Дубровский

Автор: Юрий Дубровский

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    371

    ккал

  • Белки

    43,7

    грамм

  • Жиры

    15,7

    грамм

  • Углеводы

    12,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжье легкое 1 кг

Сметана 1 стакан

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Говяжье легкое следует залить чистой холодной водой на 2 часа.
  • 2. По прошествии двух часов достаем его из воды, тщательно промываем и разрезаем на крупные куски. Загружаем легкое в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее часа.
  • 3. Очищаем легкое от крупных сосудов и дыхательных путей, режем на крупные полоски или большими кубиками.
  • 4. Режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, а затем обжариваем на сливочном масле до состояния, когда он только-только начнет темнеть.
  • 5. Загружаем легкое, добавляем немного сливочного масла и обжариваем примерно 10 минут, периодически помешивая.
  • 6. Сметану смешиваем с томатной пастой, солим и перчим. Заливаем соусом легкое с луком, кладем лавровый лист и оставляем на 15 минут тушиться на минимальном огне под крышкой.
  • 7. Готовое легкое подаем с овощами или картофелем.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печень по‑строгановски

1761
Автор: Jull Evan
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные ежики

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с…

3462
Автор: Julia Gradova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с корейской морковью в…

15
Автор: Артем Klark
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с шампиньонами…

435
Автор: Vassi
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

3