Гратен с яйцами по‑баскски

Автор: Женя
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 75 г

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту.
  • 2. Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром.
  • 3. Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

508
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

1496
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки по‑итальянски

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 100 г

Яйцо 2 штуки

Помидоры 1 штука

Российский сыр 40 г

Адыгейский сыр 60 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

0