Гречневая лапша с овощами, курицей и зеленью

Автор: Татьяна tiny
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Гречневая лапша 250 г

Соевый соус по вкусу

Морковь 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Курица 400 г

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Соус табаско по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Режем лук полукольцами
  • 2. Морковку, сельдерей, перец и курицу нарезаем соломкой
  • 3. Петрушку мелко рубим
  • 4. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и засыпаем лук
  • 5. Обжариваем лук около 2 минут и добавляем к нему морковку и сельдерей
  • 6. Через пару минут добавляем перец
  • 7. Тем временем ставим вариться лапшу, как указано на упаковке Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 8. К овощам добавляем курицу и приправы (я брала смесь перцев, острый чили и соус табаско)
  • 9. Все перемешиваем и тушим на среднем огне минут 7
  • 10. Когда лапша приготовится, сливаем воду и добавляем в сковороду к овощам и курице
  • 11. Заливаем соевым соусом, накрываем крышкой и готовим все минут 5
  • 12. Засыпаем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и еще тушим минуты две

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из бычьих хвостов

3 часа
14 ингредиентов

Бычий хвост 1,5 кг

Сало 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 пучка

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Томатная паста 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 3 штуки

Красный сушеный перец щепотка

Корица щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Яки соба

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

625
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица запеченная в духовке по‑Тоскански

1 час
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Розмарин 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Листья шалфея 2 штуки

Белое вино 200 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица запеченная с лимоном и травами

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская курица по‑охотничьи

1 час
8 ингредиентов

Куриная голень 8 кусков

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 3 штуки

Свиная грудинка 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

20