Грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой

Автор: Яромир Булатов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Доброго времени суток, сеньоры и сеньориты! Сегодня я буду экспериментировать с мексиканской кухней, почерпнув немало из грузинской, а так же добавив маленький нюанс из Италии, будет остро, и чуть сладко, а может чуть кисло, всё зависит от того, чего вам пожелается. Эдакая смесь грузинского лобио и мексиканского фахитас.

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза 1 банка

Пальчиковые помидоры 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Петрушка 15 г

Укроп 15 г

Зеленый лук 15 г

Оливки 12 штук

Маслины 12 штук

Соус терияки 25 г

Подсолнечное масло 40 мл

Хмели-сунели по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Данный рецепт хорошо вместился на сковороду диаметром 24 см и глубиною 5 см. Я предпочитаю готовку на чугунной сковороде, хорошо подойдёт и сковорода с толстым дном. Если больше — не страшно, если меньше — пропорционально уменьшайте рецепт.
  • 2. Разогреваем сковороду. Льём подсолнечного масла грамм 40. Трём среднюю или крупную морковку на крупной тёрке, лук репчатый одну крупную луковицу режем мелко, зубчики чеснока мелко рубим, либо выдавливаем на чеснокодавке, мелко рубим острый перец, в моём случае это был кустовой перец огонёк (2-4 г), либо рубим аналогичный острый перец, либо льём немного тобаско. Выкладываем всё на сковороду. Морковь вбирает масло хорошо, для этого мы лили немало масла.
  • 3. Всё это жарим на среднем огне и часто помешиваем, чтобы не пригорело.
  • 4. Переходим к нарезке: нарезаем кубиками 4-6 помидоров средне-мелкого размера (в моём случае были помидоры «сливки»), 2-3 болгарских или просто сладких перца.
    Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем оттуда всю жижу.
    Дополнительно можно добавить штук по двенадцать маслин и оливок, а так же оливкового рассола из банки (буквально грамм 50, не больше).
  • 5. Высыпаем/выливаем в сковороду всё, что у нас имеется: помидоры, перец, фасоль, кукурузу, маслины/оливки, оливковый рассол (он добавит кислинки), бальзамический уксус (аналогично придаст кислинки, но и дополнительно лёгкий винный привкус), соевый соус «Терияки», приправу «Хмели-Сунели» или «Карри», сушёный базилик, сладкую паприку, соль. Подливаем грамм 100-150 воды или бульона, оставляем тушиться на среднем или сильном огне, в зависимости от количества жидкости (ориентировочно минут 20-25). Когда жидкость почти выкипит, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Тушим ещё минуты 2-3.
  • 6. И так, наше блюдо готово! Если вы пользовались чугунной сковородой, переложите блюдо в другую тару и вымойте сковороду сразу, а потом быстро просушите на максимальном огне. Так она прослужит вам лучше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с овощами под майонезом

30 минут
10 ингредиентов

Филе трески 400 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Майонез 100 г

Укроп 40 г

Соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог, жареный с овощами

40 минут
11 ингредиентов

Маленькие осьминоги 700 г

Морковь ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Соевый соус по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 6 головок

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина тушеная с картофелем, морковью и помидорами

1 час
17 ингредиентов

Свинина ½ кг

Картофель 1 кг

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 5 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Молотый кориандр по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенняя капоната

20 минут
12 ингредиентов

Сладкий перец 200 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 150 г

Помидоры 200 г

Чеснок 2 зубчика

Орегано щепотка

Петрушка 5 г

Свежая мята 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Маслины 50 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка со свеклой

1 час
9 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Гречневая крупа 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0