Гужере с ветчиной и сыром

Автор: Dasha Konnova
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 135 г

Молоко 300 мл

Тертый твердый сыр 225 г

Консервированный ананас 400 г

Вареная ветчина 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 20 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Начинка: растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с 40 г муки, полученную смесь жарьте около 30 секунд. Снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, тщательно взбивая смесь.
  • 2. Смесь верните на огонь и постепенно доведите до кипения, пока она не станет густой и гладкой. Снимите с огня. Добавьте 175 г тертого твердого сыра, петрушку, соль и перец по вкусу. Консервированные ананасы и ветчину нарежьте кубиками небольшого размера и соедините со смесью.
  • 3. Тесто: положите 75 г сливочного масла в сотейник и налейте 215 мл воды. Постепенно нагревайте, чтобы масло растопилось, затем доведите до кипения. Положите оставшуюся муку и щепотку соли. Снимите с огня и взбейте, чтобы тесто начало отставать от стенок, затем слегка охладите и добавьте предварительно взбитые яйца, хорошо перемешивая. После добавьте в тесто оставшийся сыр и перемешайте.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания (25–30 см). Выложите тесто вдоль стенок формы, а начинку положите в середину. Поставьте в духовку примерно на 50 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотистый оттенок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с маслом

5 ингредиентов

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 г

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы манные с мясом

6 ингредиентов

Молоко 150 г

Манная крупа 50 г

Мясо 80 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 10 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные крокеты

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 750 мл

Хлебные крошки 100 г

Подсолнечное масло 250 столовых ложек

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты по‑киевски

9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

1936
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из трески

5 ингредиентов

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

35