Хек, запеченный с помидорами и сыром

Автор: Варвара
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Сливочное масло 50 г

Сыр грюйер 150 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Слегка приправьте тушку хека внутри и снаружи солью. В рыбу вложите половину сливочного масла и половину натертого сыра, закройте плотно, стараясь восстановить изначальную форму рыбы.
  • 3. В форму для запекания влейте кукурузное масло. В центр уложите 2 половинки очищенного от кожуры помидора, слегка посолите. Хек уложите на половинки очищенных помидоров. Сделайте по бокам тушки рыбы неглубокие надрезы и натрите оставшимся сливочным маслом. Еще две половинки помидора положите на надрезы и посыпьте сыром.
  • 4. Запекайте 20 минут до золотистой корочки, чтобы мякоть рыбы легко делилась на хлопья. Готовую рыбу подавайте на стол прямо в форме.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачок в томатном соусе

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Соль по вкусу

Сыр грюйер 150 г

Сливочное масло 2 кг

Цукини 2 кг

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из хека с луком, помидорами и тертым сыром

6 ингредиентов

Хек 1,2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель

9 ингредиентов

Хек 1,5 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 80 г

Свежие грибы 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из хека с крутонами и каперсами

8 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Белый хлеб 100 г

Пшеничная мука 50 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Каперсы 3 столовые ложки

Соль по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек запеченный со сливочно-грибным соусом

10 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Белое сухое вино 120 мл

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Лимоны 1,5 штуки

Петрушка 4 стебля

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Свежие грибы 100 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен

10 ингредиентов

Морской язык 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Креветки 250 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 275 мл

Карри щепотка

Яичный желток 2 штуки

Сыр грюйер 65 г

Соль по вкусу

29