Хрустящая курочка в бальзамическом уксусе с гарниром из томатов с сыром фета

Автор: Magic Kucher
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 1 штука

Чеснок ½ головки

Корень имбиря по вкусу

Сыр фета 4 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем корень имбиря, давим зубчики чеснока ножом, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим эту смесь.
  • 2. Пока имбирь и чеснок жарятся, нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в сковороду. Поджариваем помидоры, постоянно помешивая.
  • 3. Минут через 5 вливаем бальзамический уксус по вкусу и добавляем сушеный укроп. Продолжаем помешивать.
  • 4. Через несколько минут добавляем в нашу смесь на сковороде, сыр фета, нарезанный мелкими кубиками (лучше сразу покупать нарезанный сыр). Помешиваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
  • 5. Выкладываем гарнир на тарелку, сверху украшаем несколькими кубиками сыра фета и укропом.
  • 6. Филе куриной грудки отбиваем кухонным молотком и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • 7. Вливаем бальзамический уксус и тушим курицу под крышкой до готовности.
  • 8. Выкладываем на тарелку рядом с гарниром и украшаем бальзамическим соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе под сыром с помидорами

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 500 г

Твердый сыр 200 г

Петрушка сушеная 10 г

Сметана 15%-ная 200 г

Сушеный укроп 10 г

Чеснок 2 зубчика

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

45 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соусе с чесноком

25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соевый соус 20 мл

Майонез 1 столовая ложка

Соль щепотка

Смесь перцев щепотка

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 250 г

150