Индейка на кабачковой подушке с гречкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
210
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
22
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Бедро индейки
400 гРепчатый лук
1 штукаСоль
1 чайная ложкаМолодые кабачки
1 штукаСпеции
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук нарежьте так, как вы и ваши домочадцы любите больше всего, и выложите на теплую, чуть политую растительным маслом, сковороду. Тушить пару минут на слабом огне.
2Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте кабачок к луку и, помешивая, тушите около 5 минут, не прибавляя огня.
3Мясо индейки очистите от прожилок и нарежьте кубиками. Добавьте на сковороду. Перемешайте все, посолите и добавьте приправы по желанию и по вкусу.
4Влейте на сковороду 0,5 стакана обычной воды и тушите 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте периодически проверять уровень жидкости и если нужно вливать воду. Мясо не должно быть жареным!
5Пока мясо тушится, сварите гречку (из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды — это на 2–3 порции). В кипящую воду добавьте промытую гречку, варите на среднем огне 15 минут, добавьте кусок сливочного масла, выключите огонь и томите гречку под крышкой еще 15 минут.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты