Индейка рождественская

12 порций 5 часов 10 минут
Автор: Настасья Бондарева
порции: 12 готовить: 5 часов 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 227

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Классический рождественский рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    519

    ккал

  • Белки

    96,7

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    1,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Индейка 1 штука

Сливочное масло 6 столовых ложек

Вода 4 стакана

Сушеная петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морская соль 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов 10 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Вынуть потроха из индейки и промыть ее. Если потроха в хорошем состоянии, то пожеланию их можно оставить и выложить на противень.
  • 2. Положите индейку на противень. Отделите кожицу от грудки, образуя небольшой мешочек. Положите 3 столовые ложки масла с двух сторон грудки между кожицей и мясом. Это сделает мясо грудки сочным.
  • 3. В миске среднего размера соедините воду и куриный бульон. Насыпьте туда же петрушку и мелко нарубленный лук. Полейте этим сверху индейку. Потом индейку посолите морской солью.
  • 4. Заверните индейку в фольгу и запекайте в течение 3, 5–4 часов, до тех пор, пока температура индейки внутри не достигнет 80 градусов. За 45 минут или чуть менее до готовности блюда, снимите фольгу и дайте возможность индейке подрумяниться.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

149
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мамалыга по‑молдавски

277
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с яблоками

164
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с соусом из…

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из ячменя с грибами

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с луком по‑болгарски

17
Показать еще