Индейка, тушенная с рисом

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Рис 1 стакан

Изюм 95 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рис отварить до полу готовности, промыть, обсушить.
  • 2. Перемешать с маслом, яйцом и изюмом.
  • 3. У индейки отрезать первое звено крыльев.
  • 4. Тушку натереть изнутри имбирем.
  • 5. Начинить приготовленным рисом.
  • 6. Зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1,5 часа.
  • 7. После этого индейку поставить в духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась.

Совет к рецепту

Изюм должен быть без косточек. Индейку можно полностью тушить в духовке. В этом случае следует полить 4 ст.ложки топленого масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яхния из печени

9 ингредиентов

Говяжья печень 700 г

Шпик 250 г

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 250 г

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 250 г

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

2 часа 40 минут
13 ингредиентов

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная индейка с овощами в белом вине

9 ингредиентов

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка ко дню благодарения

4 часа
12 ингредиентов

Индейка 7 кг

Голень индейки 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 5 г

Сельдерей 1 стебель

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино 75 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 100 г

218