Индейка, запеченная с картофелем

Автор: Ирина
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Голень индейки 2 штуки

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Розмарин по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Чернослив 8 штук

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, базиликом. Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмазать куски индейки.
  • 2. Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив.
  • 3. Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины. Также полить маслом, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить картофель вокруг индейки.
  • 4. Накрыть мясо с картофелем фольгой, подвернуть края. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • 5. Вынуть конверт из духовки, разрезать фольгу и поставить снова в духовку подрумяниться на 10 минут при температуре 220 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑летнему

20 минут
8 ингредиентов

Помидоры 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный рис

45 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 250 г

Картофель 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с картофелем и помидорами

8 ингредиентов

Оливковое масло 120 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

1178
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

1701
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный картофель, запеченный в духовке с красным луком и красным винным уксусом

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с чесночным маслом

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

256