Ягнятина с чили и мятой

4 порции
Автор: Кира Аветова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Ингредиенты

Ягнятина 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Устричный соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 столовая ложка

Листья лайма 5 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть масло в воке или обычной сковороде. Обжарить ягнятину, нарезанную тонкими полосками, в течение нескольких минут и, не доведя до полной готовности, добавить мелко порезанный чеснок, устричный и рыбный соусы, сахар и мелко порезанный свежий чили. Жарить все вместе 1–2 минуты, попробовать и добавить немного сахара, соусов или чили в случае необходимости.
  • 2. Когда мясо будет готово, посыпать крупно нарезанными листьями мяты, перемешать и убрать с огня. Подавать с рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина чили

10 ингредиентов

Перец чили 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина 200 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соль щепотка

Вода 3 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Лук-шалот 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 3 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Говядина чили
199
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с зеленой фасолью

9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Жареная свинина с зеленой фасолью
143
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки

12 ингредиентов

Свиные ребра 600 г

Соль по вкусу

Чеснок 5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Томатный соус 125 мл

Устричный соус 1 столовая ложка

Ананас 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Свиные ребрышки
187
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори из креветок с овощами, грибами и соусом

15 ингредиентов

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм 3 штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Очищенные креветки 18 штук

Цукини 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 10 стеблей

Помидоры черри 6 штук

Свежие шампиньоны 6 штук

Лапша соба 110 г

Бобовые роростки ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Якитори из креветок с овощами, грибами и соусом
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кусочки с базиликом и чесноком

10 ингредиентов

Чеснок 10 зубчиков

Свежий перец чили 6 штук

Филе куриной грудки 900 г

Растительное масло 0,3 стакана

Рыбный соус 1,25 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 4,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья базилика 3 стакана

Жасминовый рис по вкусу

Куриные кусочки с базиликом и чесноком
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад Ча Талэй

30 минут
15 ингредиентов

Очищенные вареные креветки 100 г

Кальмары 100 г

Филе рыбы 100 г

Перец чили 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Листья кафрского лайма 2 г

Крачай 50 г

Ктиайская стручковая фасоль 100 г

Зеленый перец горошком 2 г

Базилик 1 пучок

Рыбный соус 1 столовая ложка

Паста нам прик пао 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Пад Ча Талэй
88
Показать еще