Кальмары в кляре

Автор: Маргарита
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло по вкусу

Молоко ⅓ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль щепотка

Пшеничная мука по вкусу

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Соус «1000 островов» 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.
  • 2. Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.
  • 3. В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
  • 4. Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

685
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников на молоке

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 0,3 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Молоко ½ стакана

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кальмара в пароварке

1 час
8 ингредиентов

Кальмары 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 2 штуки

Молоко ½ стакана

Лук ½ штуки

Панировочные сухари по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

49