Кальмары в кокосовом молоке

4 порции
Автор: Елена П.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 303

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Кальмары 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимоны 30 г

Кокосовое молоко 350 мл

Кинза по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
  • 2. Мелко порезанные чеснок и имбирь обжарить в сотейнике.
  • 3. Залить бульоном и дать закипеть.
  • 4. Влить кокосовое молоко и соевый соус, добавить 3 дольки лимона, рубленую кинзу и перец.
  • 5. Варить на медленном огне до загустения, потом добавить кальмары и варить еще около минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

20 минут
14 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимоны 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
421
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из морского ангела в кунжуте

7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Соевый соус 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Шерри 60 мл

Филе морского ангела 400 г

Тертый имбирь 5 г

Кунжутные семечки 4 столовые ложки

Шашлыки из морского ангела в кунжуте
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Краб в перечном соусе по‑сингапурски

11 ингредиентов

Синие крабы 2 кг

Сливочное масло 150 г

Чеснок 6 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Молотый черный перец 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

Рис по вкусу

Краб в перечном соусе по-сингапурски
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с лимонным соком и кинзой

10 минут
9 ингредиентов

Филе телятины 1 кг

Топленое сливочное масло 50 г

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кинза 20 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Телятина с лимонным соком и кинзой
127
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с брокколи

55 минут
10 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Стейки с брокколи
6
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица терияки с кускусом

30 минут
11 ингредиентов

Куриная грудка 600 г

Кускус 100 г

Вода 100 мл

Соус терияки 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Курица терияки с кускусом
387
Показать еще