Капуста в кляре

Автор: Oksana
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста 150 г

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Молоко ⅓ стакана

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Капусту отварите.
  • 2. Для кляра взбейте 2 яйца и 0,5 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки — до образования полужидкого теста, по густоте, как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности — по вкусу и по желанию.
  • 3. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку — она впитает излишки масла.

Совет к рецепту

Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты :). Подавайте со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из брынзы

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в кляре

5 ингредиентов

Цветная капуста 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

2433
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

666
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей и вареников

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 690 г

Молоко 275 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 22 г

Растительное масло 25 мл

3021
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников на молоке

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 0,3 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Молоко ½ стакана

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на теплом молоке

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

216