Капустная запеканка с сыром и зеленым горошком

Автор: Oksana
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир 100 г

Яйцо 2 г

Сахар на кончике ножа

Соль по вкусу

Капуста 200 г

Сыр 100 г

Сода на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Зеленый горошек 70 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Перемешать кефир, соль, сахар,соду, яйца,
  • 2. Добавить перец и муку. Взбить вилкой.
  • 3. Капусту нашинковать, помять с солью.
  • 4. Сыр порезать мелким кубиком.
  • 5. Все смешать для начинки, добавив горошек. Залить тестом, перемешать. Выложить в форму (смазать маслом и посыпать манкой). Печь 30–40 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из сайры

20 минут
9 ингредиентов

Консервированная сайра в масле 2 банки

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

35