Карп, запеченный с апельсинами

Автор: Дарья Скрабатун
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Карп 1 штука

Апельсины 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сперва нужно почистить и распотрошить карпа, а также удалить жабры. Затем промываем рыбу и протираем насухо снаружи и изнутри.
  • 2. Растираем карпа солью и перцем.
  • 3. Один апельсин нарезаем кольцами или полукольцами (как больше нравится), второй разрезаем пополам и выдавливаем сок (можно воспользоваться соковыжималкой). К соку добавляем тимьян по вкусу (я добавляла половину чайной ложки).
  • 4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем рыбу на противень, фаршируем ее апельсинами и заливаем соком с тимьяном (если остались дольки апельсина, их можно выложить на карпа), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо противня можно просто завернуть рыбу в фольгу, но необходимо проследить, чтобы сок апельсина не растекся

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Виноградное масло 2 столовые ложки

Говяжье филе 900 г

Лук репчатый 450 г

Молодая морковь 450 г

Красное сухое вино 750 мл

Соль 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Перец молотый черный 1 чайная ложка

1899
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле

8 ингредиентов

Говяжий миньон 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Майоран 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка конфри

1 час
11 ингредиентов

Чеснок 4 г

Тимьян 3 г

Соль 8 г

Шампиньоны 25 г

Лук-шалот 25 г

Сахар 10 г

Окорочка утиные 300 г

Перец молотый черный 1 г

Апельсины 30 г

Сливочное масло 26 г

Соус демигляс 40 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

2330
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные грудки с тимьяном

25 минут + 2 часа
4 ингредиента

Утиная грудка 4 штуки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

4