Картофель дофине с анчоусами

5 порций 40 минут
Автор: Юлия Климанова
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Юлия Климанова

Автор: Юлия Климанова

5 рецептов

История к рецепту

«Традиционно картофель "Дефенуа" - это блюдо, готовящееся не менее двух часов. Джейми Оливер в одном из выпусков своей…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    395

    ккал

  • Белки

    11,4

    грамм

  • Жиры

    21,6

    грамм

  • Углеводы

    40,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок ½ г

Сливки 30%-ные 250 г

Тертый сыр пармезан 70 г

Анчоусы 4 штуки

Мускатный орех щепотка

Лавровый лист 1 штука

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Тимьян по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Неочищенный картофель и луковицу промываем, нарезаем тонкими ломтиками (удобнее всего делать это комбайном).
  • 2. Выкладываем картофель и лук в сковороду, добавляем приправы: несколько щепоток крупной соли, перец, тимьян, лавровый лист. Затем заливаем все 3/4 стакана сливок и водой на 1/4 посуды и включаем газ, чтобы жидкость закипела.
  • 3. Теперь добавляем ключевой ингредиент — анчоусы. Необходимо 3–4 штуки измельчить руками и добавить к картофелю вместе с небольшим количеством масла из банки. Это значительно улучшит вкус блюда, не придавая ему отчетливого привкуса анчоусов.
  • 4. Теперь выдавливаем в сковороду 0,5 зубчика чеснока (можно целый, по вкусу), добавляем несколько небольших щепоток мускатного ореха и натираем немного пармезана. Накрываем картофель крышкой и тушим минут 5–10, периодически проверяя степень готовности. Он должен стать мягким, но не разварившимся. Необходимо иногда помешивать блюдо, чтобы не дать картофелю пригореть ко дну посуды.
  • 5. По готовности перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания, смазанную маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до появления золотистой корочки.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль, тушеная с ветчиной и…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с чоризо и паприкой

19
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с лисичками…

45
Автор: Julia
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с тушенкой

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель…

75
Показать еще