Картофель по‑гречески

3 порции 1 час
Автор: Анна Евгеньевна
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Анна Евгеньевна

Автор: Анна Евгеньевна

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    205

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    7,5

    грамм

  • Углеводы

    31,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
  • 2. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
  • 3. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 градусов, на 45–60 минут, не забудьте перемешивать.
  • 4. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

812
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с чесночным…

254
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с лимонно-чесночным…

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Батата харра

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с фетой…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский стейк пиканья

0
Автор: Еда
Показать еще