Картофель по‑гречески

Автор: Анна Евгеньевна
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
  • 2. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
  • 3. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 градусов, на 45–60 минут, не забудьте перемешивать.
  • 4. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с чесночным маслом

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с лимонно-чесночным соусом

50 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Батата харра

1 час
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья кинзы ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей и баранины по‑гречески

1 час 50 минут
9 ингредиентов

Баранина 800 г

Картофель 500 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Овечий сыр 100 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано

50 минут
9 ингредиентов

Картофель 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 60 г

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья орегано 4 г

Оливки каламата 12 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0