Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга»

6 порций 1 час
Автор: Анастасия Sh.
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

28 рецептов

Очень вкусное и простое блюдо индийской кухни!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    575

    ккал

  • Белки

    22,7

    грамм

  • Жиры

    34,4

    грамм

  • Углеводы

    37,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Адыгейский сыр 460 г

Картофель 1 кг

Сметана 600 мл

Асафетида ¾ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Рубленная кинза ½ пучка

Молотый кориандр 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Сухое молоко 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить картофель и порезать его тонкими ломтиками. Смешать сметану с 1 ч.л. куркумы.
  • 2. Смазать маслом дно формы и выложить треть картофеля.
  • 3. Посыпать картофель третей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, зелень порубленной кинзы, молотый кориандр. Асафетиду можно заменить чесноком, где-то 3 зубчика.
  • 4. Сверху накрошить адыгейского сыра (если есть панир, конечно, будет аутентичнее), полить одной третью сметаны с куркумой и одной третью растопленного в микроволновке сливочного масла.
  • 5. Затем заложить второй слой картофеля, специй и сыра в том же порядке, затем третий, только без зелени — оставьте её для украшения, когда будет готово.
  • 6. Насыпать сухое молоко поверх третьего слоя (можно и без этого этапа).
  • 7. Накрыть форму фольгой, плотно подвернуть края и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Имейте в виду: жидкости в форме будет прилично, лучше ставить в духовку на поддон либо делать в высокой форме, не доводя до краев, чтобы не перелилось.
  • 8. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх подрумянился.
  • 9. По готовности украсить оставшейся зеленью кинзы.

Совет к рецепту

Рецепт с сайта indostan.ru. Для формы на фото брала половину ингредиентов и 250г сметаны, хватит порции на 3. Гипотетически, потому что попробовав, хочется добавку ;D

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель молодой в сметане

3 ингредиента

Картофель 1 л

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель молодой в сметане
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые котлеты

30 минут
6 ингредиентов

Кабачки 500 г

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофель 4 штуки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Кабачковые котлеты
374
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесночным маслом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

Запеченный картофель с чесночным маслом
888
добавить в избранное рецепт в избранном

Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром

50 минут
12 ингредиентов

Горох маш ½ стакана

Рис басмати ¼ стакана

Капуста 200 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Асафетида ¼ чайной ложки

Куркума ⅓ чайной ложки

Адыгейский сыр 300 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый черный перец ⅓ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 75 г

Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с индийскими пряностями

40 минут
15 ингредиентов

Картофель 1 кг

Масло канолы 1 стакан

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Асафетида 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Листья черной смородины 20 штук

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Горох 1 стакан

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 штука

Крупная соль по вкусу

Рубленная кинза 70 г

Картофельное пюре с индийскими пряностями
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с орехами и паниром

50 минут
15 ингредиентов

Листья капусты 8 штук

Помидоры в собственном соку 900 г

Адыгейский сыр 270 г

Рубленная кинза 1 пучок

Корица 1 штука

Гвоздика 5 штук

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Асафетида ¼ чайной ложки

Изюм 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Кешью 50 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Голубцы с орехами и паниром
2
Показать еще