Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга»

6 порций 1 час
Автор: Анастасия Sh.
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

28 рецептов

Очень вкусное и простое блюдо индийской кухни!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    575

    ккал

  • Белки

    22,7

    грамм

  • Жиры

    34,4

    грамм

  • Углеводы

    37,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Адыгейский сыр 460 г

Картофель 1 кг

Сметана 600 мл

Асафетида ¾ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Рубленная кинза ½ пучка

Молотый кориандр 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Сухое молоко 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить картофель и порезать его тонкими ломтиками. Смешать сметану с 1 ч.л. куркумы.
  • 2. Смазать маслом дно формы и выложить треть картофеля.
  • 3. Посыпать картофель третей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, зелень порубленной кинзы, молотый кориандр. Асафетиду можно заменить чесноком, где-то 3 зубчика.
  • 4. Сверху накрошить адыгейского сыра (если есть панир, конечно, будет аутентичнее), полить одной третью сметаны с куркумой и одной третью растопленного в микроволновке сливочного масла.
  • 5. Затем заложить второй слой картофеля, специй и сыра в том же порядке, затем третий, только без зелени — оставьте её для украшения, когда будет готово.
  • 6. Насыпать сухое молоко поверх третьего слоя (можно и без этого этапа).
  • 7. Накрыть форму фольгой, плотно подвернуть края и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Имейте в виду: жидкости в форме будет прилично, лучше ставить в духовку на поддон либо делать в высокой форме, не доводя до краев, чтобы не перелилось.
  • 8. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх подрумянился.
  • 9. По готовности украсить оставшейся зеленью кинзы.

Совет к рецепту

Рецепт с сайта indostan.ru. Для формы на фото брала половину ингредиентов и 250г сметаны, хватит порции на 3. Гипотетически, потому что попробовав, хочется добавку ;D

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель молодой в сметане

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые котлеты

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с…

886
добавить в избранное рецепт в избранном

Кичри с машем, рисом и…

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с орехами и паниром

2
Показать еще