Картофельная запеканка

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 60 г

Репчатый лук 10 г

Морковь 10 г

Маргарин 10 г

Яйцо куриное 10 г

Сметана 20 г

Панировочные сухари 5 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сваренный картофель обсушивают, протирают в горячем состоянии, перемешивают.
  • 2. Картофельную массу делят пополам.
  • 3. Одну половину кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, равномерно распределяют на нем фарш.покрывают оставшейся картофельной массой.
  • 4. Поверхность выравнивают.смазывают сметаной, ложкой наносят узор. посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.
  • 5. Для приготовления фарша: лук репчатый, морковь, нарезанные соломкой или ломтиками, пассеруют, грибы нарезают ломтиками и слегка обжаривают. Грибы, морковь, лук, вареные рубленые яйца смешивают, добавляют перец.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты рыбные

6 ингредиентов

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты рыбные с морковью

5 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Белая рыба 300 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты на пару

40 минут
5 ингредиентов

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

956
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночные котлетки

1 час
6 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

591
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

1 час
6 ингредиентов

Картофель ½ кг

Рис 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Французская фаршированная капуста

1 час
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Мясной фарш 1 кг

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 5 столовых ложек

30