Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Автор: Olga Stogova
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 20%-ная 150 г

Чеснок 1 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сварить картофель до готовности, охладить, посолить, растолочь до пюреобразного состояния.
  • 2. Смешать половину сметаны с яйцом, ввести полученную массу в картофель, тщательно перемешать.
  • 3. Мелко нарезать лук, шампиньоны. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить в сковороду грибы.
  • 4. Как только грибы будут готовы, добавить сметану, соль, перец, муку, чеснок, тщательно перемешать.
  • 5. Вымазать форму мультиварки сливочным маслом, выложить поочередно: половину картофельной массы, грибную начинку, остатки картофельной массы.
  • 6. Поставить мультиварку на режим запекания на час.
  • 7. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
  • 8. При желании, за 5–10 минут до готовности запеканки, можно посыпать ее сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Важный картофель

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 120 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран на кончике ножа

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Деруны классические

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

927
добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с грибами

55 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Белые грибы 500 г

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1253
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с грибами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 700 г

Грибы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 20%-ная 500 г

695
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с картофелем и мясом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

40