Картофельная запеканка с печенью и изюмом

4 порции 30 минут
Автор: Екатерина Горшенина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Горшенина

Автор: Екатерина Горшенина

18 рецептов

История к рецепту

«Научилась этому блюду у шеф поваров Юрия Рожкова и Константина Ивлева!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1102

    ккал

  • Белки

    38,8

    грамм

  • Жиры

    86,1

    грамм

  • Углеводы

    44,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячья печень 500 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Тертый сыр пармезан 100 г

Изюм 20 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Петрушка 10 г

Сливочное масло 100 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем соломкой и добавляем в сковородку с луком. Лук и печень перемешиваем, добавляем соль и перец. В середине готовки добавляем к печени изюм, перемешиваем, и обжариваем все вместе, но не до полной готовности.
  • 2. Картофель чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она прикрывала дно. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем сливки. В кипящие сливки выкладываем картофель, и постоянно помешивая,
    доводим почти до готовности, солим и перчим.
  • 3. Форму для запеканки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее печень, посыпаем рубленой зеленью и 1/3 натертого сыра. Сверху укладываем картофель и посыпаем оставшимся сыром.
  • 4. Помещаем форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и готовим 10–15 минут.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Запеканка картофельная
1933
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонад аргентинский

9 ингредиентов

Говядина 650 г

Картофель 550 г

Репчатый лук 150 г

Помидоры 150 г

Сливочное масло 60 г

Груши 60 г

Изюм 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Карбонад аргентинский
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты

10 ингредиентов

Картофель 750 г

Рис 120 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 80 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 20 г

Картофельные котлеты
141
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень по‑венециански c пюре

20 минут
9 ингредиентов

Телячья печень 150 г

Репчатый лук 300 г

Пшеничная мука по вкусу

Мясной бульон 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Молоко 150 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 100 мл

Петрушка по вкусу

Печень по-венециански c пюре
434
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесночным маслом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

Запеченный картофель с чесночным маслом
888
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные с луком и яйцом

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 100 г

Репчатый лук 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 30 г

Растительное масло 50 мл

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зразы картофельные с луком и яйцом
83
Автор: Еда
Показать еще