Картофельная запеканка с печенью и изюмом

4 порции 30 минут
Автор: Екатерина Горшенина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Горшенина

Автор: Екатерина Горшенина

18 рецептов

История к рецепту

«Научилась этому блюду у шеф поваров Юрия Рожкова и Константина Ивлева!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1102

    ккал

  • Белки

    38,8

    грамм

  • Жиры

    86,1

    грамм

  • Углеводы

    44,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячья печень 500 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Тертый сыр пармезан 100 г

Изюм 20 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Петрушка 10 г

Сливочное масло 100 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем соломкой и добавляем в сковородку с луком. Лук и печень перемешиваем, добавляем соль и перец. В середине готовки добавляем к печени изюм, перемешиваем, и обжариваем все вместе, но не до полной готовности.
  • 2. Картофель чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она прикрывала дно. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем сливки. В кипящие сливки выкладываем картофель, и постоянно помешивая,
    доводим почти до готовности, солим и перчим.
  • 3. Форму для запеканки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее печень, посыпаем рубленой зеленью и 1/3 натертого сыра. Сверху укладываем картофель и посыпаем оставшимся сыром.
  • 4. Помещаем форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и готовим 10–15 минут.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

1892
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонад аргентинский

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты

140
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень по‑венециански c пюре

427
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с…

886
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные с луком и…

0
Автор: Еда
Показать еще