Картофельная запеканка с сыром

Автор: Кира Аветова
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Сыр 200 г

Белый лук 2 головки

Куриный бульон 300 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и порезать тонкими кусочками. То же самое проделать с луком. Сыр мелко натереть.
  • 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом керамическую форму.
  • 3. Положить в форму слой картофеля, накрыть слоем лука, приправить, посыпать сыром. Повторить, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем картофеля. Полить куриным бульоном (он должен доходить до самого верха).
  • 4. Запекать в течение часа, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Перевернуть, порезать на кусочки и сразу же подавать.

Совет к рецепту

В Италии эту запеканку делают с твердым сыром на основе козьего молока — преимущественно Caciotta. Впрочем, можно использовать любой другой сорт твердого сыра.

Похожие рецепты