Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 2 часа
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Добавить

Жоэль Робюшон для французской кухни значит сегодня примерно то же самое, что академик Лихачев для советской гуманитарной интеллигенции. У Робюшона есть все высшие государственные награды и титул повара столетия, живого классика. Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона, надо сказать, едва ли не знаменитее самого Робюшона, особенно в России. Единственное, что не совсем понятно русскому вкусу, — это мускатный орех. Французы всегда добавляют его в картошку, причем без видимой причины. Робюшон объясняет это историей отвращения к картошке, которую французы долго не переваривали.

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 150 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 5.

Этот рецепт в статье:

Картофельное пюре

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре

45 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

894