Картошка в паприке на мангале

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Паприка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картошку чистим. Если кожица совсем нежная и тоненькая, то можно не чистить. Режем на крупные части. Поскольку жарить картошку мы будем на решетке, кусочки должны быть такими по размеру, чтобы они не приваливалась.
  • 2. Отвариваем картошку в подсоленной воде до полуготовности — она должна слегка (не до конца) протыкаться вилкой.
  • 3. В кастрюльке или миске смешиваем масло, паприку, соль и перец. Соус должен быть достаточно соленым. Картошку сливаем, смешиваем с соусом. Оставляем примерно на 10–15 минут. Затем кладем на решетку, жарим, переворачивая, на средних углях до полного протыкания вилкой или ножом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с морской солью

4 ингредиента

Картофель 8 штук

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 100 мл

Морская соль по вкусу

Запеченный картофель с морской солью
76
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из картофельного пюре

1 час
5 ингредиентов

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 150 мл

Панировочные сухари 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 1,2 кг

Шарики из картофельного пюре
421
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из картофеля с соленой треской

6 ингредиентов

Томатный соус 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

Крокеты из картофеля с соленой треской
22
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу с жареным картофелем

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Бульонный кубик 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Петрушка 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,5 кг

Подсолнечное масло 350 мл

Рагу с жареным картофелем
80
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический картофель фри

35 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Классический картофель фри
38
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастушеский гуляш с паприкой

1 час
6 ингредиентов

Мясо 1,5 кг

Растительное масло 5 столовых ложек

Картофель 1 кг

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Пастушеский гуляш с паприкой
40