Кием морковный

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Морковь 1 кг

Вода 1,5 л

Ванилин 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желтую морковь нарезать соломкой или звездочками, положить в кастрюлю для варения.
  • 2. Залить водой и поставить на слабый огонь.
  • 3. Когда морковь станет мягкой, всыпать сахар и варить на медленном огне до готовности.
  • 4. Морковь должна быть прозрачной, а сироп приобрести умеренную плотность и тягучесть как у варенья.
  • 5. Для аромата в еще горячий сироп можно добавить ванилин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, маринованный в смородиновом соусе

45 минут
5 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Морская соль 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Сахар 50 г

Черная смородина 300 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики по‑вегетариански из чечевицы

1 час
8 ингредиентов

Зеленая чечевица 150 г

Рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Вода 1 л

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Специи ½ г

469