Кыстыбый с зеленым луком

Автор: wintermute
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре.
  • 2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
  • 3. Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол чайной ложки соли и 3–4 стакана муки (должно получиться наподобие теста для пельменей).
  • 4. Раскатываем тесто в лепешки примерно по 20 см в диаметре.
  • 5. Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы лепешки стали мягче, можно сложить их в пакет или накрыть полотенцем.
  • 6. Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон и складываем пополам, поместив внутрь начинку. Подавать можно горячими или холодными, по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем и грибами

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная каша на сливочном масле

35 минут
5 ингредиентов

Вода 2 стакана

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

5