Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кыстыбый с зеленым луком

Кыстыбый с зеленым луком

АВТОР: wintermute
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
8
12
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
200 мл
Молоко
100 мл
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Картофель
1 кг
Зеленый лук
100 г
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы лепешки стали мягче, можно сложить их в пакет или накрыть полотенцем.
2Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон и складываем пополам, поместив внутрь начинку. Подавать можно горячими или холодными, по вкусу.
3Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре.
4Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
5Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол чайной ложки соли и 3–4 стакана муки (должно получиться наподобие теста для пельменей).
6Раскатываем тесто в лепешки примерно по 20 см в диаметре.
Комментарии (2):
1
Отличная закуска. Я бы советовала добавить в начинку помимо зеленого лука еще разной зелени и чеснока по вкусу_)
0
отличная идея!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0