Китайская капуста по‑пекински Михаила фон Шлиппе

8 порций 20 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    112

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    4,1

    грамм

  • Углеводы

    9,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Красный перец чили 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Свежие шампиньоны 12 штук

Китайская капуста 1 штука

Херес 1 столовая ложка

Креветки 12 штук

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны, чили, сладкий перец, морковь и имбирь нарезать. Капусту разобрать на отдельные листья и избавиться от твердой части у основания. Затем порезать оставшиеся листья не слишком большими полосками.
  • 2. Хорошо разогреть вок. Добавить немного масла, кинуть чили и имбирь. Обжарить и добавить креветки. Как только они порозовеют и потеряют прозрачность, вынуть все содержимое вока в отдельную посуду.
  • 3. Туда же, где только что жарились креветки, долить немного масла, добавить морковь и перец, добавить овощной бульон. Обжарить овощи и снова переложить в отдельную посуду.
  • 4. В той же сковороде на масле обжарить грибы, добавив немного хереса. Снова переложить в отдельную посуду.
  • 5. В пустую сковороду снова влить масло и добавить капусту. Также сбрызнуть хересом, а затем добавить к капусте все обжаренные ингредиенты: креветки, морковь и грибы. Перемешать и добавить соевый соус, соленые жареные кешью и изюм. Посыпать кунжутом. Подавать блюдо следует с рисом.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кунжутом

727
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирем и морковью

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи по‑китайски…

175
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с чили и…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с арахисом

336
Автор: Elena Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские ба оцзы «包子», или…

46
Автор: Alexey Parovarov
Показать еще