Китайская капуста по‑пекински Михаила фон Шлиппе

8 порций 20 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Красный перец чили 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Свежие шампиньоны 12 штук

Китайская капуста 1 штука

Херес 1 столовая ложка

Креветки 12 штук

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны, чили, сладкий перец, морковь и имбирь нарезать. Капусту разобрать на отдельные листья и избавиться от твердой части у основания. Затем порезать оставшиеся листья не слишком большими полосками.
  • 2. Хорошо разогреть вок. Добавить немного масла, кинуть чили и имбирь. Обжарить и добавить креветки. Как только они порозовеют и потеряют прозрачность, вынуть все содержимое вока в отдельную посуду.
  • 3. Туда же, где только что жарились креветки, долить немного масла, добавить морковь и перец, добавить овощной бульон. Обжарить овощи и снова переложить в отдельную посуду.
  • 4. В той же сковороде на масле обжарить грибы, добавив немного хереса. Снова переложить в отдельную посуду.
  • 5. В пустую сковороду снова влить масло и добавить капусту. Также сбрызнуть хересом, а затем добавить к капусте все обжаренные ингредиенты: креветки, морковь и грибы. Перемешать и добавить соевый соус, соленые жареные кешью и изюм. Посыпать кунжутом. Подавать блюдо следует с рисом.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кунжутом

9 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Курица с кунжутом
740
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирем и морковью

1 час
10 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Имбирь 1 штука

Морковь 2 штуки

Кинза ½ пучка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Лук-порей ½ стебеля

Растительное масло 100 мл

Курица с имбирем и морковью
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи по‑китайски, приготовленные на пару

30 минут
8 ингредиентов

Соевые бобы 150 г

Сухие китайские грибы 100 г

Морковь 150 г

Китайская капуста ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий кориандр 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Овощи по-китайски, приготовленные на пару
177
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с чили и базиликом

9 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

Жареная курица с чили и базиликом
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с арахисом

1 час
14 ингредиентов

Куриная грудка 200 г

Очищенный несоленый арахис 75 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Красный перец чили 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Уксус 2 чайные ложки

Коньяк 1 чайная ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 10 г

Имбирь 10 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Куриная грудка с арахисом
344
Автор: Elena Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

20 минут
14 ингредиентов

Шпинат 100 г

Пшеничная мука 350 г

Вода 100 г

Свинина 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 100 г

Репчатый лук 30 г

Соль 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Белый перец горошком на кончике ножа

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»
47
Автор: Alexey Parovarov